fbpx
18 Янв 2019

Современные технологии кодирования совмещенные с методикой реабилитации лиц, страдающих алкоголизмом.
Высокий процент продолжительной ремиссии.

Алкоголизм

Алкогольная зависимость относится к одному из виду химической зависимости, наряду с наркоманией, токсикоманией, табакокурением. Алкоголизмом как правило страдают люди с пограничным расстройством личности, реже с нарциссическим. Чаще всего такая зависимость характеризуется как привыкание к состоянию эйфории, вызванной алкоголем. Однако это не совсем так.

Причины алкоголизма

Основной причиной алкоголизма является неспособность человека адекватно реагировать на агрессию окружающего мира. К этому относятся, в первую очередь, все неблагоприятные социальные факторы, которым человек не может противостоять или приспособиться. Низкая зарплата, плохие жилищные условия, неспособность выстраивать отношения с людьми и многое другое, выводят человека из эмоционального равновесия и приводят к злоупотреблению алкоголем. Алкоголизм можно назвать компенсаторной функцией психики в отношении базовой тревоги, которая срабатывает тогда, когда человек сталкивается со стрессом.

На первых порах человек начинает с малого – 50 грамм алкоголя достаточно для того, чтобы снять стресс. Затем психика привыкает к этой дозе и в результате прием алкоголя увеличивается до тех пор, когда начинается изменение в центральной нервной системе, а в частности в коре головного мозга. У людей с многолетним употреблением алкоголя происходят изменения на уровне ЦНС. Таким больным после кодирования или реабилитации необходимо соблюдать чистоту и воздержание от употребления спиртного.

Методы кодирования

В Челябинском институте психоанализа разработана методика по кодированию алкогольной зависимости на основе «Регрессивно-аналитического метода гипнотерапии». Кодирование гипнозом применяется со времен профессора Довженко. Мы несколько усовершенствовали эту методику и добились высоких положительных результатов. Кроме отказа от употребления алкоголя наш метод способствует изменению самосознания и появлению мотивации к активной жизни без алкоголя.

Кодирование проводится за один сеанс. После кодирования необходимо появляться у специалиста, для закрепления установок один раз в неделю. Срок кодирования и последующей реабилитации два месяца. Работа с каждым пациентом индивидуальная. Кодирование и реабилитация оплачиваются единовременно. За последующие приемы платить не нужно.

Стоимость кодирования с амбулаторной реабилитацией – 25 000 рублей в месяц

Пребывание в стационаре от 3-х месяцев.
Стоимость — 35 000 рублей в месяц

 

МЕТОДИКА
кодирования и реабилитации
при алкогольной и наркотической зависимостях

Прежде чем рассказать о методике работы с пациентами, страдающими алкогольной и наркотической зависимостями, коротко напишу о том, какие варианты кодирования и реабилитации существуют сегодня.

1. Кодирование от алкогольной зависимости, которое распространено в медицинских и иных учреждениях имеет одну и ту же основу и принцип – использование эмоционально-стрессового подхода, который разработал А. Р. Довженко. Данный вид кодирования наиболее распространен. Срок ремиссии (трезвости) в среднем один год. В редких случаях до пяти лет. В исключительных единичных случаях воздержание от употребления алкоголя более пяти лет. Не используется при наркотической зависимости.

2. Наркологическая помощь оказывается квалифицированными врачами с использованием медикаментов. Этот вид терапии, так же как и в случае с кодированием, дает ремиссию (трезвость) в зависимости от мотивации (желания) пациента вести трезвый образ жизни. Вид терапии используется при алкогольной и наркотической зависимости.

3. Реабилитация в закрытых реабилитационных центрах. На сегодняшний день существует несколько реабилитационных центров, в которых пациенты проходят реабилитацию стационарно. Обычно в таких учреждениях пациенты содержатся от трех месяцев до года. Зависимым оказывается психологическая помощь, в результате которой, по замыслу программы центра, у них должно появиться желание не употреблять спиртные напитки и наркотики.

Как правило, реабилитационные центры учреждаются лицами, которые в прошлом сами страдали зависимостью. Персонал в таких центрах не имеет необходимой квалификации и набирается из числа бывших алкоголиков и наркоманов. Реабилитация проводится по 12-ти шаговой программе, которая не подходит большинству пациентов. Процент ремиссии (трезвости) после прохождения реабилитации довольно низкий и колеблется в пределах 10%.

Основная проблема низкого процента ремиссии (трезвости) заключается в том, что все перечисленные методы ошибочно борются с симптомом. Алкоголизм, наркомания и другие зависимости – это симптомы. Как бы мы не старались, но если не устранена причина заболевания, бороться с симптомом бесполезно. Кодирование, медикаментозная терапия, программа «Двенадцать шагов» и другие методы терапии нацелены на снятие и устранение симптома. Ни один из перечисленных методов не устраняет причину. Следовательно, болезнь не проходит. Особенно это относится к наркотической зависимости.

В нашем институте мы используем собственный авторский интегративный научно-обоснованный метод.
Он основан на применении гипноза, гипноанализа и психоанализа. Кодирование происходит на уровне причинно-следственных связей возникновения зависимости. Дальнейшая реабилитация подразумевает работу с мотивацией пациента и гипнокоучинг. Пациент вовлекается в психоаналитическое исследование своего расстройства. Полученные результаты закрепляются в идеодинамическом методе гипноза. В дополнение к процессу реабилитации применяется мануальный гипноз.

Программа реабилитации Челябинского института психоанализа состоит из следующих этапов:

Здесь изложена информация для поступающих на стационарную реабилитацию

  1. -реабилитация начинается с кодирования. Новый метод с применением невербального гипноза позволяет наиболее эффективно оказать влияние на психическую причину зависимости. Процедура кодирования продолжается от одного до двух часов.
  2. -ежедневное психоаналитическое исследования личности и причинно-следственных связей в протекании болезни.
  3. -один раз в три дня проводится гипнокоучинг. Данный метод предназначен для формирования мотивации и отказа от употребления психоактивных веществ
  4. -ежедневная групповая работа с психоаналитиком
  5. -еженедельные сеансы регрессивной гипнотерапии
  6. -еженедельные сеансы кодирования

Детали программы и методик реабилитации защищены авторским правом.

Также в институте проводится групповая работа с родственниками реабилитантов. Не секрет, что зависимость – это семейная болезнь. Родственники зависимого, проходящие групповую терапию снижают риск «срыва» у пациента и способствуют не только его выздоровлению, но и своему собственному, так как созависимость – это патологическое состояние. В борьбе за свободу от любых психоактивных веществ необходим комплексный подход.

Реабилитация освобождает пациента от зависимости, делает его осознанным и мотивированным к началу новой жизни без алкоголя и наркотиков.

Срок продуктивной реабилитации в стационаре от трех месяцев.

Задать вопрос