fbpx
10 Июн 2022
Psychodynamic School of Clinical Hypnosis AHYP

представляет образовательную программу:

Психоанализ группы: теория и практика группового анализа

Новая профессия с выдачей диплома установленного образца с присвоением квалификации

«Ведущий психоаналитической группы. Групповой психолог».

Начался набор на новый 2022/23 учебный год. Начало обучения в 6 сентября 2022 года.

Программа обучения

Психоанализ группы: теория и практика группового анализа

Программа «Психоанализ группы: теория и практика группового анализа» рассчитана для тех, кто хотел бы расширить собственную практику, начать работу с группами, раскрыть потенциал группового аналитика, а также обогатить свой профессиональный опыт. Направление групповой терапии и групп-анализа – одно из быстро растущих в психологической и психоаналитической сферах. Самое время присоединиться!

По окончании обучения выдается Диплом о профессиональной переподготовке.

Вы получите новую профессию и новую квалификацию, освоив образовательную программу в дистанционном онлайн формате в течение 10 месяцев.

Курс включает в себя:

  • 40 лекций о теории и практике групповой психоаналитической работы;
  • 20 процессуальных групп, где вы получите необходимый опыт участия в группе, узнаете, как работает группа и начнете формировать свою профессиональную идентичность;
  • 20 супервизионных групп (поддержка для начинающих собственную практику студентов в индивидуальной и (или) групповой психоаналитической работе;
  • дополнительно встречи в психоаналитическом кино-клубе и коллоквиумы!

Объем образовательной программы 524 часа, включающих самостоятельную подготовку и практику.

Основные проблемы, отмеченные у таких пациентов, следующие:

  1. Нарциссическая личность:
  • – обедненная эмоциональная сфера;
  • – отсутствие эмпатии (сочувствия);
  • – неспособность к переживанию чувства любви;
  • – поверхностные взаимоотношения с окружающими;
  • – неадекватная самооценка (завышенная – грандиозность, снисхождение к другим, эгоцентризм);
  • – зависимость от признания других;
  • – требования к себе неоправданно завышены (для ощущения себя как исключительного), либо занижены (все что-то должны);
  • – отсутствие собственных желаний (чужие желания принимает за свои)
  1. Пограничная личность:
  • – интенсивная диффузная тревога, проявляющаяся на фоне повышенного фантазирования («я грандиозен – мир ничтожен» или «я ничтожен – мир грандиозен»);
  • – более или менее выраженные проблемы социальной адаптации: стыд, неуверенность, низкая коммуникабельность, заниженная или завышенная самооценка;
  • – высокий агрессивный потенциал (агрессия может быть направлена как вовне, так и на себя – самоповреждения, суицид)
  • – перверсные сексуальные фантазии, реализуемые в отношениях и (или) в фантазиях;
  • – аддиктивные (зависимые) проявления в широком диапазоне: зависимость от другого человека, работы, хобби, алкоголя, наркотиков, игр и т.д.

В широком спектре симптоматики, особо следует отметить девиативные формы поведения на фоне повышенной агрессивности: непредсказуемость, импульсивность, параноидное поведение, аддикции, маниакальность, перверсивная и гипертрофированная сексуальность, тревожность, зависть и агрессия в отношении других.

Исследования в этом направлении позволили сформировать психокоррекционные стандарты для различных групп невротических расстройств: фобии, панические атаки, патологические (любовные) привязанности, логоневроз, энурез, анарексия и булемия, психосоматические расстройства психогенного происхождения (аллергия, кожные болезни, болезни внутренних органов).

Метод разработан на теоретическом и практическом материале психоанализа. Сегодня только психоанализ имеет достаточное количество исследований глубинных процессов, происходящих с человеком при появлении того или иного расстройства. Психоанализ детально описывает причинно-следственные связи появления расстройство. Благодаря применению теории и практики психоанализа в данном методе гипноза психоаналитик устраняет причину расстройства пациента, а не борется с симптомом, как это происходит в медицине и в других психологических практиках. Благодаря этому методу устраняется первопричина расстройства и болезнь не возвращается.

Начался набор на новый 2022/23 учебный год. Начало обучения в сентябре 2022 года.

Срок обучения 10 месяцев.

Стоимость обучения 15000 рублей в месяц.

Наш адрес: г. Челябинск, ул. Кирова д. 94, 4 этаж.

Для поступления на программу обучения необходимо:

  1. Заполнить форму на сайте и отправить заявку на обучение. Куратор учебной программы свяжется с Вами и ответит на все вопросы;
  2. Записаться на собеседование по тел:+79511190749; +79507385007;
  3. Предоставить следующие документы:
— Паспорт и копия страниц паспорта с личными данными и регистрацией;
— Оригинал и копия диплома об образовании с приложением;
— Заявление на имя директора института (форма выдается при поступлении);
— Личный листок слушателя (форма выдается при поступлении);
— 1 фотография размером 3х4 см.

Окончательное решение по зачислению на программу обучения принимается по итогам собеседования, на предмет степени мотивации, уровня психологической готовности к обучению по программе.

Программа обучения рассчитана для: психологов, педагогов-психологов, педагогов, врачей, социальных работников, дефектологов и студентов старших курсов, соответствующих вузов.

В соответствии с ФЗ-273 к освоению дополнительных профессиональных программ допускаются: 1) лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; 2) лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.

Стандарт AHYP предполагает три ступени аккредитации специалистов:
1. «Рекомендованный специалист гипноаналитик»
2. «Супервизор AHYP»
3. «Docent AHYP»

Подробнее об аккредитации и сертификация специалистов — ЧИП

«Метод психодинамического гипноза» по стандарту AHYP содержит в себе все элементы психоаналитического сеттинга. Но психоаналитический формат и принципы работы с переносом и сопротивлением – это только половина из того, что предусматривает метод. Благодаря другим компонентам психотерапии, которые используются наряду с психоаналитическими, результативность работы повышается в разы.

Программа позволяет получить компетенции, необходимые для того, чтобы начать индивидуальную практику. Мы готовим уникальных специалистов. Программа обучения совмещает теорию и клинику психоанализа с теорией и клиникой гипноза. Программа разработана с учетом отечественного и зарубежного (Англия, Америка, Европа) опыта. Программа обучения «Метод психодинамического гипноза» соответствует европейским требованиям, получила аккредитацию и внесена в европейский реестр HiSTES. Эта программа подходит как специалистам, так и новичкам. По окончании выдается диплом установленного образца с присвоением квалификации «Гипнолог. Гипноаналитик» по стандарту AHYP + европейский сертификат факультета практического образования Академии OEAEP (Прага).

После получения третьей ступени аккредитации AHYP выдается европейский диплом OEAEP, дающий право вести практику в странах ЕС.

Основная задача – подготовка специалистов в области оказания психологической помощи лицам, страдающим пограничными, нарциссическими расстройствами, а также расстройствами психогенной этиологии – депрессивными, фобическими, тревожными и психосоматическими.

Сегодня основная масса психоаналитиков, психологов, представителей немедицинских направлений психотерапии бессильны перед большим количеством расстройств, с которыми к ним обращаются люди. Не могут помочь.
Программы нашего института разработаны и внедрены с одной целью – эффективность психологической помощи. Люди устали платить деньги неэффективным психологам. А других взять негде. Вузы выпускают кадры, не владеющие необходимыми компетенциями.

Мы поможем каждому психологу стать профессионалом своего дела. Научим тому, что умеем сами, тому, что дает результат.
Главное достижение данной программы – разработка стандартов оказания помощи, которые записаны в виде схем и таблиц. Знание стандартов наизусть позволит последовательно и качественно оказывать помощь при широком спектре психических расстройств: депрессии, фобии, тревожные расстройства, ВСД, логоневроз, энурез, ОКР, сексуальные дисфункции и др.

Данный метод разрабатывался для работы с пациентами с пограничной и нарциссической структурами личности. На сегодняшний день это самые сложные пациенты. В процессе клинических экспериментов выявилась высокая эффективность метода в т.ч. при невротических расстройствах психогенной этиологии.

Обучение гипнозу доступно в городах Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Алматы.

Обучение гипнозу в ЧЕЛЯБИНСКЕ.  Начался набор на новый 2022 год. Начало обучения в сентябре 2022 года.

Обучение очное! Продолжительность обучения 10 месяцев:

-10 сессий

— по 2 дня в месяц (суббота, воскресенье)

— всего 10 сессий с сентября по июнь включительно.

Стоимость обучения 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. При единовременной оплате всего обучения — скидка 10%.

При рассрочке оплата производится за каждую сессию по 15 000 рублей.

Начался набор на новый 2022 год. Начало обучения в сентябре 2022 года.

Обучение гипнозу в МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ЕКАТЕРИНБУРГЕ, АЛМАТЫ

Обучение очное! Продолжительность обучения 3 месяца:

3 сессии

— по 5 дней

1 раз в месяц

Стоимость обучения 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. При единовременной оплате всей стоимости обучения — скидка 10%

При рассрочке оплата производится за каждую сессию по 50 000 рублей.

Начало обучения в 2020 учебном году с сентября.

Подробности по тел.: +7 922-232-2503 (WhatsApp, Viber)

г. Челябинск, ул. Кирова д. 94, 4 этаж.

Подробности по тел.: +7 -922-232-2503 (WhatsApp, Viber)