30 ноября 2018

Совсем недавно в Челябинске прошло знаковое мероприятие - выставка фото-работ Алексея Серебрякова, выполненных серебром на стекле.
Было много культурологических и искусствоведческих мнений на счет того, что автор воплощает в своем искусстве. Известные люди города помогали в организации выставки, понимая ее значение для культурно-эстетической жизни жителей.
Мы предлагаем нечто, с чем вы ни разу не встречались - новый формат исследования творчества, формат психоанализа. Это метод исследования, построенный на одном из главных психоаналитических принципах - если человек что-то делает, значит ему это для чего-то нужно. "Для чего-то" не имеет привязки ни к одному из феноменов видимого мира. Оно имеет иные порядки - символические, бессознательные.
Мы рассмотрим как проявилась личность Алексея в его творчестве. Поговорим о конкретных работах в свете посылов его бессознательного.
Ранняя фотография
Фредерик Арчер
1850
Бессмертный
— То, что представил на выставке Алексей — работы очень серьезного уровня, и по-хорошему поражают воображение, — делится своими впечатлениями Евгений Иванович Ткаченко, один из основателей Челябинского фотоклуба. — И это говорит о том, что основой основ фотоискусства по-прежнему является «классическая» черно-белая фотография.
Made on
Tilda